欢迎访问呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府文件>正文
陈巴尔虎旗人民政府党组
关于印发陈巴尔虎旗人民政府党组议事内容目录清单的通知

——
陈政党组〔2018〕8号

各苏木镇人民政府、旗政府各部门:
  《陈巴尔虎旗人民政府党组议事内容目录清单》已经2018年旗政府第一次党组会议研究通过,现予印发,请认真组织学习。

陈巴尔虎旗人民政府党组议事内容目录清单

序号

类别

内容

1

请示报告重要事项

1.研究向自治区、呼伦贝尔市党委政府和旗委请示报告的重要事项。

2

重大

决策

事项

1.研究贯彻落实党的路线、方针、政策、党内重要法律法规和国家重要法律法规及自治区、呼伦贝尔市党委政府和旗委政府的重大决策、重要工作部署。

3

2.研究党的建设、廉政建设、精神文明建设、意识形态工作等重大问题。

4

3.研究全旗国民经济和社会发展规划及年度计划、区域规划、重点专项规划、改革开放和经济社会发展的重大政策措施。

5

4.研究提请旗人民代表大会或其常务委员会审议的《政府工作报告》或重要的议案、草案。

6

5.研究提交旗政府常务会议审议的重要事项。

7

6.研究制定、修改和废除重要管理办法和规章制度等事项。

8

7.研究重大突发性事件和紧急事项。

9

8.研究其他需要集体研究决定的重要事项。

10

重要人事任免事项

1.研究处理重大违纪事项。

11

2.其他需要研究的事项。

12

重要

项目

安排

1.旗本级政府和社会资本合作(PPP)项目。投资规模在1亿元以上的项目申请。

13

2.旗本级政府财政出资项目。投资规模在500万元以上的项目。

14

3.固定资产处置项目。固定资产在50万元及以上的处置项目。

15

4.上级专项。使用上级专项资金的项目,没有明确具体用途的,专项资金投资额度在500万元以上的,需会议研究分配。明确具体用途的,由分管副旗长审签后报旗长签批。上级专项资金使用情况由旗财政局定期上报旗政府。

16

大额

资金

使用

1.研究年度旗财政预算资金的安排和调整。

17

2.使用预算外资金(或年初有预算安排但没有明确具体项目,需要再次分配的)在100万元以上的,旗政府党组会研究批准后,提交旗政府常务会审议。

 

18

3.配套资金。上级资金需旗本级财政配套的,旗本级财政出资100万元以上的。

19

班子建设重大事项

1.讨论确定旗政府班子自身建设方面有关事项。

20

2.研究审议旗政府中心组年度学习计划。

21

3.研究审议旗政府领导班子民主生活会方案。

22

党风廉政建设重要事项

1.研究旗政府班子党风廉政建设事宜。

23

2.研究部署旗政府各部门开展党风廉政有关事项。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  陈巴尔虎旗人民政府办公室主办  陈巴尔虎旗人民政府办公室承办
地址:陈巴尔虎旗人民政府办公室 电话:0470-6718055  ICP备05004844
陈旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司