欢迎访问呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办文件>正文
陈巴尔虎旗人民政府办公室
关于加强苏木乡镇消防基础设施工作的通知  
——
陈政办字〔2018〕61号

各苏木镇人民政府:
  当前我旗正处春夏交替之季,风大物燥,处于火灾事故高发期,且各地区消防安全基础设施薄弱,对消防安全事故缺乏必要的应对措施,极易引发“小火大灾”的事故。为维护地区安全稳定形势,夯实公共安全基础,减少消防安全隐患,经旗政府研究决定,在各苏木镇开展加强消防基础设施工作,按照“一井一车一泵一队伍”的模式,要求如下:
  一井:设置一处消防取水源,可以和农牧业取水源并用;
  一车:改装微型水罐车一辆,可以与园林绿化并用;
  一泵:安装消防专用水泵、水带;
  一队伍:成立苏木镇应急救援分队,固定成员,开展消防安全专业知识培训。
  各苏木镇政府要切实提高对消防安全工作的认识,按照要求迅速组织开展加强消防基础工作,确保发生消防安全事故时响应迅速,应对有力,保障全旗消防安全形势持续稳定,维护人民群众的生命财产安全。各苏木镇政府在完成此项工作后将相关资料形成总结,上报至旗政府办公室337室。
  联系人:李  帅    联系电话:6717030    15247072455

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  陈巴尔虎旗人民政府办公室主办  陈巴尔虎旗人民政府办公室承办
地址:陈巴尔虎旗人民政府办公室 电话:0470-6718055  ICP备05004844
陈旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司