欢迎访问呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
1月1日-1月31日政府大事记
——
0〔〕号

    1月2日  旗政府副旗长安志峰赴市建行对接2017年棚改贷款有关事宜。
    旗委副书记、政府旗长特木日胡主持召开2018年第一次旗政府常务会议,研究关于调剂使用足球特色学校专项补助金、《关于陈巴尔虎旗2017年棚改贷款利息及管理费纳入预算的申请》、《关于2015年度土地督察部分整改图斑办理相关手续事宜》、《陈巴尔虎旗矿产资源总体规划(2016—2020)》等事宜。
    1月9日  旗政府副旗长白曙光在扶贫办、鄂温克苏木相关人员的陪同下赴鄂温克苏木哈吉嘎查扶贫户家中走访慰问。
    1月10日  旗政府副旗长白曙光带领旗农牧业局、扶贫办、民宗局、信访局赴东乌珠尔苏木、西乌珠尔苏木走访慰问。并针对各苏木抗灾情况、扶贫工作落实、民委项目落实以及下一步如何带领贫困户脱贫等进行调研。
    1月11日  旗委副书记、旗长特木日胡,旗政府副旗长白曙光赴巴彦哈达苏木格根胡硕嘎查参加“蒙草,为草原为家园”捐赠仪式,并调研发放抗灾饲草工作、牧民生产生活情况。
    旗委常委、常务副旗长张宝君深入包扶西乌珠尔苏木调研重点工作,走访慰问西乌珠尔苏木萨如拉塔拉嘎查贫困户,听取嘎查换届选举准备、2018年工作思路和工作重点以及信访维稳、安全工作、春节前慰问生活困难群体和到农区转场放牧牧民等重点工作情况。
    旗委常委、常务副旗长张宝君为政府办党支部党员讲党课,以《贯彻落实党的十九大精神,树立规则意识和法治观念》为题,结合十九大精神宣讲,强调树立规矩意识、规则意识和法律意识、道德意识的重要性。政办支部全体党员参加了活动。
    1月12日  旗委副书记、政府旗长特木日胡赴神宝公司排土场对接光伏发电项目选址事宜。在旗政府副旗长白曙光陪同下赴巴彦哈达苏木巴彦哈达嘎查部分牧户家中调研生产生活情况,并送上慰问品。下午赴牙克石观摩智慧城市建设情况。
    旗委常委、常务副旗长张宝君赴统计局走访调研。
    旗政府副旗长毛宇彤在旗政府办、呼和诺尔镇相关负责人的陪同下赴呼和诺尔镇安格尔图嘎查包扶贫困户走访慰问,针对扶贫等情况进行专题调研。  
    1月13日  旗政府副旗长王昆鹏赴巴彦哈达苏木乌兰础鲁嘎查走访慰问。  
    1月15日  旗委副书记、旗长特木日胡在旗政府副旗长安志峰及旗政府办、住建等相关部门负责人的陪同下在巴彦库仁镇调研指导城市基础设施建设重点项目规划推进工作情况。下午深入东乌珠尔苏木查干诺尔嘎查慰问两家贫困户,送去慰问金和米面油等慰问品。
    旗政府副旗长白曙光带领旗农牧业局、民宗局、扶贫办、法院、信访局赴呼和诺尔镇走访慰问。并针对抗灾情况、扶贫工作落实以及下一步如何带领牧民增收等进行调研。
    1月16日  旗委副书记、政府旗长特木日胡在旗政府副旗长白曙光及旗民宗局、农牧业局、扶贫办、信访局等相关部门负责人的陪同下赴鄂温克民族苏木检查指导冬季农牧业生产及民族工作,并对鄂温克民族苏木哈吉嘎查、恩和嘎查部分贫困户进行走访慰问。
    1月17日  呼伦贝尔市城市建设投资(集团)有限责任公司一行四人来陈巴尔虎旗进行调研。旗委副书记、政府旗长特木日胡、旗政府副旗长安志峰及旗政府各相关部门主要领导等20人参加了调研会。
    旗政府副旗长王昆鹏主持召开安委会工作会议,各苏木镇政府、旗安委会成员单位及驻旗各大企业主要负责人参加了会议。会后王昆鹏副旗长带领旗安监、住建、市场、消防、电力、巴彦库仁镇政府等部门深入陈巴尔虎旗人员密集场所、危险化学品等行业领域开展安全生产大检查。
    1月18日  旗政府副旗长王昆鹏带领国投公司、财政、住建、水务、电力等部门赴鄂温克旗考察学习“三供一业”工作情况。
    1月19日  旗委副书记、政府旗长特木日胡与国道301升级项目监管办主任一同调研东西出口新建改造项目,并召开座谈会。旗政府副旗长、公安局党委书记、局长哈斯巴根、旗政府副旗长安志峰参加座谈。
    1月22日  旗政府副旗长王昆鹏带领安监局、经信局赴陈巴尔虎旗煤矿企业开展春节前安全生产大检查。
    1月23日  旗委副书记、政府旗长特木日胡,旗政府副旗长安志峰组织旗交通、住建等部门负责人赴呼伦贝尔市交通局,就陈巴尔虎旗巴彦库仁镇东、西出口道路新建及改造项目有关事宜进行座谈对接。下午,旗委副书记、政府旗长特木日胡,旗政府副旗长王昆鹏带领旗政办、安监、经信、环保、国土、巴镇等部门主要负责人和旗政府聘请安全生产专家,赴陈巴尔虎旗煤矿企业开展节前安全生产检查。           
    旗政府副旗长白曙光组织相关部门召开陈巴尔虎旗领导干部和工作人员占用草牧场清理工作推进会。会上白曙光通报了陈巴尔虎旗清理领导干部和工作人员占用草牧场工作进展情况,并对存在的问题提出了具体意见,安排部署了下一步清理工作。
    1月24日  旗政府副旗长安志峰参加了旗委副书记、政府旗长特木日胡组织召开的宝日希勒镇总体规划成果汇报会。下午,旗政府副旗长安志峰带领住建局、环保局、国土局等部门负责人深入陈巴尔虎旗光明热力公司、自来水厂等企业开展了春节前安全生产大检查。
    1月25日  旗委副书记、政府旗长特木日胡,旗政府副旗长安志峰,旗住建局主要负责同志赴呼伦贝尔市建委,就陈巴尔虎旗2018年城镇基础设施拟建设项目和宝日希勒镇生活垃圾,污水管网及自来水管网有关事宜进行座谈对接。
    旗政府副旗长王昆鹏主持召开“三供一业”工作会议,发改、财政、法制办、国投公司、住建、环保、水务、电力、宝日希勒镇、呼和诺尔镇等部门负责人参加了会议。                 
    1月26日  旗委副书记、旗长特木日胡慰问老干部巴图、劳模乌恩。
    旗政府副旗长王昆鹏带领政府办、卫计局走访慰问智障儿童家庭,为智障儿童家庭带去了节日的问候和新春的祝福。
    1月27日  旗政府副旗长王昆鹏主持召开安委会工作会议,旗安委会成员单位、各苏木镇政府及驻旗各大企业主要负责人参加了会议。
    1月28日  旗委副书记、旗长特木日胡参加2018年中国卡车极限挑战赛开幕式,深入高寒试驾基地调研工作。
    1月29日  旗政府副旗长白曙光在民政局负责人员的陪同下开展慰问活动。
    旗政府副旗长安志峰赴市政府对接巴彦库仁镇东西出口道路新建及改造工程有关事宜。
    1月30日  旗委副书记、旗长特木日胡主持召开2018年旗政府第二次常务会议,审议《政府工作报告(讨论稿)》《陈旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《陈旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。
    旗委副书记、旗长特木日胡主持召开旗政府党组理论学习研讨会,旗政府副旗长、公安局局长哈斯巴根,旗政府副旗长安志峰、白曙光参加。
    旗政府副旗长安志峰主持召开陈巴尔虎旗城镇供热工作会议,学习传达了2017年12月17日,市委副书记、市长于立新主持召开的全市冬季供热工作会议精神和市政府办公厅和市建委印发的关于极寒天气供热保障的紧急通知的有关要求,研究解决当前供热存在的问题,部署下一阶段供热工作。
    1月31日  旗委副书记、旗长特木日胡赴人武部参加国防动员演练会议。下午赴旗公安局、人民法院、人民检察院调研指导工作。         
    旗政府副旗长安志峰组织国土、交通等部门负责人赴西乌珠尔苏木,巴彦哈达苏木和宝日希勒镇实地调研石料厂有关事宜。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  陈巴尔虎旗人民政府办公室主办  陈巴尔虎旗人民政府办公室承办
地址:陈巴尔虎旗人民政府办公室 电话:0470-6718055  ICP备05004844
陈旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司