欢迎访问呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>组织机构>正文
陈巴尔虎旗人民政府办公室
关于成立陈巴尔虎旗电力行政综合执法
工作领导小组的通知  
——
陈政办字〔2018〕55号

各苏木镇、旗直各部门,驻旗各企业:
    根据呼伦贝尔市政府安全生产经济分析会议有关要求,成立陈巴尔虎旗电力行政综合执法工作领导小组,主要负责陈巴尔虎旗供电区域内各用电单位及电力用户的日常电力执法、用电检查及处罚等相关工作,组成人员如下:
    组  长:王昆鹏     旗政府副旗长
    副组长:王  光     旗政府办副主任
            王胜利     旗经信局局长
            宫世民     国网陈巴尔虎旗供电公司总经理
    成  员:钟寿全     旗住建规划局局长
            吕  东     旗国土资源局局长
            徐子荣     旗交通运输局局长
            武  全     旗农牧业局局长
            包征武     旗林业局局长
            秦明杰     旗公安局副局长
            任晓龙     旗安全生产监督管理局局长
            杨立强     旗市场监督管理局副局长
            吴玉刚     巴彦库仁镇党委书记
            阿拉木斯   宝日希勒镇党委书记
            格根图雅   呼和诺尔镇党委副书记、镇长
            阿巴图     鄂温克苏木党委副书记、苏木达
            格日乐图   东乌珠尔苏木党委副书记、代苏木达
            哈斯门德   西乌珠尔苏木党委副书记、苏木达
            阿拉坦巴根 巴彦哈达苏木党委副书记、苏木达
            史  记     国网陈巴尔虎旗供电公司副总经理
            付  贵     国网陈巴尔虎旗供电公司运维检修部主任
            王  磊     国网陈巴尔虎旗供电公司安全监察质量部主任
            刘  佳     国网陈巴尔虎旗供电公司营销部主任
    领导小组办公室设在旗经信局,负责电力行政执法的日常管理工作,主任:王胜利(兼),副主任:史记(兼)。
    各成员单位工作职责如下:
    旗经信局:1、建立电力执政执法机构,成立电力行政执法办公室,抽调业务人员,组建电力执政执法队伍,积极组织电力行政执法工作,切实落实好电力行政许可、电力行政处罚等措施。
    2、加强人员培训,健全规章制度。严格电力执政执法程序,按照《执政许可法》《执政处罚法》以及《行政复议法》要求,建立执政复议、执政诉讼、听证等制度。同时建立电力执政执法案卷评查制度。
    3、建立电力执政执法监督检查制度。为减少案件差错率,成立由经信、电力等部门分管领导以及企业法律顾问和有关企业技术人员组成的执政执法案件审定委员会,负责重大案件和执政复议案件的审定。切实减少行政损害,降低行政成本,建立电力执政举报、控告、申诉,受理制度。
    旗住建规划局:做好电力设施保护区范围内工程项目的规划许可、施工许可管理工作,按照《关于加强电力设施保护区施工作业管理工作的通知》的相关要求,严格执法电力设施保护区内的施工许可制度,严禁在电力规划控制范围内未经住建规划、电力等部门许可建设项目,杜绝未经住建规划、电力等部门审核施工作业安全措施的建设项目,确保对可能危及电力设施危险源的事前控制。
    旗国土资源局:依法做好建设项目用地的报批工作,严格审查电力设施保护区范围内的用地申报工作,在审批、申报项目用地时要确保用地范围内电力设施的安全。
    旗交通运输局:认真做好公路建设过程中的勘查设计和审核工作,保证公路穿越电力线路符合电力设施安全距离的要求。遇有与电力设施相交叉或电力设施保护区内的公路建设,要及时与电力部门沟通协商,确保安全后方可施工建设。
    旗农牧业局:积极在农村牧区开展电力设施保护和安全用电知识宣传工作,确保农牧民不在电力线路保护区内种植可能危及电力线路安全的树木或农作物。
    旗林业局:认真贯彻《森林法》和《电力设施保护条例》有关规定,绿化造林要避开电力线路通道,如确需在电力线路保护区内种植树木,应种植低矮树种,满足电力安全距离,要依法监督相关人员及时剪伐危及电力线路安全的树木。
    旗公安局:依法严厉查处盗窃、破坏电力设施和电能案件,确保案件发案数逐年递减。
    旗市场监督管理局:加强对废旧金属流通环节的监督管理,坚决依法查处非法收购电力物资及器材的废品收购点,配合公安机关依法打击收赃、销赃行为。
    旗安全生产监督管理局:积极协调和处理危及电力设施安全运行的各类问题,督促建立健全安全生产突发事件应急预案并定期演练,完善预警机制。
    供电公司:强化各类安全生产措施,健全并严格执行安全生产规章制度,加强安全生产管理工作,建立健全以技防、物防、人防和其他有效防范保护措施组成的内部安全防范网络,推广和普及应用电力设施保护防范的新技术、新成果,提高整体防控水平。及时将用电安全隐患通知、通报相关部门,以便其采取整改措施,加强用电安全管理。建立电力应急管理体系,强化电力设施的日常运行维护和管理,完善应急设备,定期组织演练。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  陈巴尔虎旗人民政府办公室主办  陈巴尔虎旗人民政府办公室承办
地址:陈巴尔虎旗人民政府办公室 电话:0470-6718055  ICP备05004844
陈旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司